Доводы о сглазе. Ч. 2

Abdullah-tabib

Proselyte
24 Янв 2022
12
8
3
45
İstanbul
1-77.jpg

9) Когда кто-то из вас надевает наряд (одежду), который ему нравится, то, выходя из дома, пусть прочитает суры Муаввизатейн, и тогда ничто не нанесёт ему вреда, с дозволения Аллаха.

10) Если кому-то понравится то, что есть у его брата, пусть он восславит Бога словами „Аллах велик!“ (Аллаӽу акбар) или словами «Так пожелал Аллах» (Машаллах), ибо, поистине, сглаз — истина!» (Ибн Сабур аз-Зайат)

11) Если бы вы раскопали могилы, то увидели бы, что на большинстве ваших умерших был сглаз. Сглаз — это истина. Так что если кто-то полюбит то, что есть у его брата, он непременно должен помянуть Аллаха, ибо, поистине, если он помянет Бога, то ему не будет причинён вред! (Тыбб аль-Аимма)

12) когда Пророк чувствовал вялость, усталость, его поражал сглаз или же у него болела голова, он вытягивал руки и читал Фатиху, Фаляк и Нас, затем проводил руками по лицу и таким образом избавлялся от всех этих недугов (Ибн Сабур аз-Зайат)

13) Сглаз — истина. Ты не защищён ни от того, чтобы сам пострадать от него, ни от того, чтобы навредить им другим. Если ты опасаешься этого, то трижды произноси «Так пожелал Аллах! Нет силы, кроме как у Аллаха, Возвышенного, Великого!» (Машаллах! Ля хауля ва ля куввата илля билляхиль алийиль азым)

14) «Если кто-нибудь из вас увидит в себе, в своём имуществе или в своём брате то, что его восхитит, то пусть обратится с мольбой (к Аллаху) о благословении этого, ибо дурной глаз – истина!» (Табарани)

15) Пророк, увидев в доме Умму Салямы рабыню, на лице которой появилось тёмное пятно и покрасневшая кожа, сказал: «Поистине, её сглазили, попросите же, чтобы её заговорили (отчитали). (Муслим)

16) В Книге Аллаха есть 8 аятов против сглаза. Если раб Аллаха прочитает их у себя дома, то в этот день их не постигнет сглаз людей или джиннов. Это — 7 аятов Фатихи и Аят аль-Курси. (Муснад аль-Фирдаус)

17) Сглаз – это истина. Имеется в виду, что человека, скот или имущество действительно можно сглазить. (Насаи)

18) При жизни пророка, человеку, который сглазил кого-то, велели совершать омовение (тахарат), после чего тот, кого сглазили, омывал этой водой всё тело (Абу Дауд)

19) Пророк обращался к Аллаху с мольбами о защите от джиннов и дурного глаза до тех пор, пока не были ниспосланы суры Фаляк и Нас, после чего он стал усердно читать их (Ибн Маджа)

20) Поистине, ваш праотец Ибрагим просил у Аллаха защиты для Исмаила и Исхака, (говоря): «Прибегаю к совершенным словам Аллаха, чтобы они защитили вас от любого шайтана и (ядовитого) насекомого и от всякого дурного глаза! /Угизукума би-кялиматил-ляхит-таммати мин кулли шайтанин ва хамматин ва мин кулли ‘айнин лямма (Бухари)

21) Когда пророк опасался сглазить что-либо, он говорил: «О Аллах, благослови это (Аллахумма барик фи-хи), и с этим не случалось ничего дурного (Ибн ас-Сунни)

22) Поистине, сглаз может довести человека до того, что он взбирается на высокую вершину и бросается с неё (Ахмад)

23) Человека может постичь собственный сглаз. Однажды Сулейман ибн Абдульмалик посмотрел в зеркало и восхищенный собой, сказал: “Мухаммад был пророком; Абу Бакр был правдивейшим; Умар был различающим добро от зла; Усман был любимым; Муавия был мягким; Язид был терпеливым; Абдуль-Малик — политиком; аль-Валид — могущественным, а я — молодой красивый царь!” И не прошло месяца, как он скончался (Файдуль Кадир)